Идеи в сфере общественного питания и пищевого производства в нестабильной экономической ситуации становятся актуальными как никогда, когда другие традиционные сферы показывают стагнацию, либо снижение выручки, бизнес на еде стремительно растет. Это неудивительно, ведь еда - это продукт, который в первую очередь жизненно необходим для человека, а связанные с этим сферы пищевого производства, продуктового ритейла благополучно приумножают свой капитал независимо от состояния рынка. Почему бы не воспользоваться такой отличной возможностью разбогатеть?
Домашняя лапша – это не какая-то лапша быстрого приготовления. Домашняя лапша – это вкусно. Плюсом, на изготовлении такой лапши можно заработать, даже сидя дома.
Кто не знает лапшу быстрого приготовления “Доширак”? Именно с маркой этой лапши у многих идет ассоциация с любой другой лапшой быстрого приготовления. Сколько бы не твердили про здоровое питание, продукты быстрого приготовления всегда будут пользоваться спросом. Поэтому открыть мини производство лапши быстрого приготовления достаточно выгодно.
Нанизанные скорпионы и саранча – привычное и креативное кушание для туриста в азиатских странах
Кофе – это один из самых популярных напитков, а мороженое, так его любят все, даже те, кто на диете. Для новичка, желающего получить свой первый опыт в направлении ресторанного бизнеса, открыть кофейню с продажей различных сладостей, выпечки и мороженого – это первое дело.
Сказать по правде, производство овощных чипсов в виде картофельных, новость далеко не новая. Да и яблочные чипсы многие делают на дому, тем более, если собственный урожай позволяет это делать. Но между тем, курс на здоровое питание, правильные перекусы при желании сбросить свой вес, замена конфетам и всевозможным сладостям – все это сможет сделать этот бизнес достаточно рентабельным и быстрорастущим.
Все уже привыкли к чайным пакетикам. Бывает пакетированный чай с цитрусовым вкусом, с ягодным, с вкусом различных трав и так далее. Чаи в пакетах сейчас существуют на любой вкус. Есть и кофе в пакетиках и даже со сливками. Как говорится, просто добавь воды.
Сегодня рассмотрим идею кофейного бизнеса с абонентской платой, которая набирает популярность в Израиле. Суть бизнеса основывается на платеже за определенный период времени.
Кто бы мог подумать, что за последнее время рынок производства кондитерских изделий вырастет настолько не только в России, но и во всем мире. По статистике употребления в пищу сахара, с 19 века эта цифра выросла с 2 до 70(!) кг на человека в год. Это означает, что сладости глубоко укоренились в нашей культуре питания. Наряду с высокой конкуренцией и моду на здоровый образ жизни, возможности для дальнейшего роста рынка остаются. Сахар в угоду модным тенденциям успешно заменяется на сахарозаменители, но сладости не уходят из нашей жизни.
Не так давно у одного моего знакомого случилось несчастье, умерла его дальняя родственница и пришлось лететь во Владивосток. После всех процедур, начали прибираться в квартире, какие-то вещи на помойку, какие-то более ценные по родне стали распределять. И тут, он говорит, мы открыли шкаф, а он заставлен полностью спиртным.
Весной раньше всегда бегали в лес и пили березовый сок, иногда даже в банку его собирали. Сейчас, конечно, все изменилось, клещи в лесу "появились" и прочие сложности для молодого поколения. Но между тем, иногда удается выбраться на природу. Прошлой весной меня угостили березовым соком. Я его пила и чувствовала, что этот напиток точно не содержит никаких вредных и искусственных добавок.
Что может быть вкуснее, чем запах свежего испеченного хлеба. Заходя вечером в магазин, редко найдешь горячий багет, а так хочется. Недавно знакомая вернулась из Европы и рассказала об вендинговых автоматах-пекарях. Хлеб печется прямо на глазах покупателя.
Сейчас, когда все дорожает и сырье и коммунальные услуги, даже повышение стоимости на такой продукт как булка хлеба может негативно отразиться на настроении населения. Недавно в крупной пекарне мы подсмотрели процесс производства хлеба - батона.
Кто не любит этот напиток, особенно если сварен он по всем правилам. Надо заметить, что многие туристы посещают Прагу только за тем, чтобы отведать их пива. Какое оно пенное и вкусное, выпьешь 0,5 литра и удовольствие получил и голова не кружится.
Тема очень живая, наши люди охотно употребляют в пищу заграничную арахисовую пасту по приличной такой цене. Сама паста – очень ценный пищевой продукт, состоит из обжаренного и перетертого арахиса, сахара и соли, арахисового масла. В некоторых случаях добавляются различные добавки для разнообразия вкуса.
Хлебные сухарики сегодня пользуются повышенным спросом в качестве закуски, этот продукт вы можете найти в любом продуктовом магазине. На рынке производителей снеков достаточно много конкурентов, но все они тем или иным путем добились признания покупателей.
Сегодняшняя наша бизнес идея посвящена деликатесному пищевому продукту - икре улиток. Этот гастрономический продукт получил широкое признание во Франции.
Пищевая отрасль у начинающих бизнесменов иногда вызывает страх и боязнь, т.к. качество производимого продукта напрямую влияет на здоровье потребителей, если сырье или технология были нарушены. Однако, если к делу подходить с умом, заранее разработанным бизнес-планом, то в этой сфере вполне можно занять топовые места.
Тренд подачи блюд, в так называемой съедобной посуде, набирает все большую популярность в Европе. Уже сейчас в крупных городах можно зайти в кофейню и заказать кофе, которое вам подадут в вафельном стаканчике.
Отведав вкусной пиццы, на десерт хочется иногда побаловать себя чем-то сладким и необычным, стандартный набор чизкейков и панкейков уже никого не удивит, а что вы думаете по поводу шоколадной пиццы?
Предлагаем вам рассмотреть новую бизнес идею по открытию кафе, которую мы подсмотрели в Японии. С виду это стандартное кафе, отличие здесь кроется в системе заказа блюд.
Получайте актуальные новости бизнеса, руководства,
информацию о франшизах
и многое другое!
Материалы сайта разрешается копировать и публиковать с обязательным указанием автора и гиперссылки на сайт "Технология бизнеса"