Украинские ученые разработали полностью искусственный заменитель сала, который по вкусу и цвету от оригинала не отличит даже гурман. В основе разработки простейшие продукты - растительное масло и желатин, искусственное салу также можно придать любой вкус с помощью пищевых добавок - соленое, острое, кислое, сладкое.
По заверению разработчиков, новинка пищевое промышленности не имеет аналогичных оригиналу вредных веществ, поэтому употреблять его смогут даже вегетарианцы.
Украинские ученые сейчас активно заняты разработкой биопленки, которая в дальнейшем сможет полностью заменить целован. Основной вид использования - упаковочный материал, производство пакетов или пищевой пленки.
Получайте актуальные новости бизнеса, руководства,
информацию о франшизах
и многое другое!
Материалы сайта разрешается копировать и публиковать с обязательным указанием автора и гиперссылки на сайт "Технология бизнеса"