Ученые изобрели искусственное сало

Ученые изобрели искусственное сало

Украинские ученые разработали полностью искусственный заменитель сала, который по вкусу и цвету от оригинала не отличит даже гурман. В основе разработки простейшие продукты - растительное масло и желатин, искусственное салу также можно придать любой вкус с помощью пищевых добавок - соленое, острое, кислое, сладкое.

По заверению разработчиков, новинка пищевое промышленности не имеет аналогичных оригиналу вредных веществ, поэтому употреблять его смогут даже вегетарианцы.

Украинские ученые сейчас активно заняты разработкой биопленки, которая в дальнейшем сможет полностью заменить целован. Основной вид использования - упаковочный материал, производство пакетов или пищевой пленки.

Возврат к списку

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Получайте актуальные новости бизнеса, руководства,
информацию о франшизах
и многое другое!