Журналист зарубежного издания New Scientist составила список продуктов питания, при производстве которых тратится максимальное количество ресурсов, в первую очередь, воды.
Первая тройка таких продуктов - это говядина, креветки и орехи. Например, на производство одного килограмма говядины затрачивается 15 тонн воды, это в три раза больше чем для курицы, в 18 раз больше чем для пшеницы.
Для получения килограмма готово мяса креветок необходимо в 25 раз больше (по массе) корма для питания. Выращивание таких орехов как миндаль, также требует обильного количества воды. В Калифорнии, основного лидера по выращиванию миндаля, на полив уходит 10 процентов от всего объема воды потребляемого человеком.
Следующими в списке указаны картофель фри - как главный источник пищевых отходов, кофе - только вдумайтесь, на производство одной чашки кофе необходимо 550 чашек воды, бананы - переизбыток удобрений в виде азотных, фосфорных и калийных добавок, шоколад - чтобы получить одну плитку шоколада необходимо затратить две тонны воды.
По мнению автора исследования в ближайшие 30 лет человечеству необходимо будет переосмыслить свою пищевую культуру, в первую очередь возможный отказ от употребления вышеперечисленных продуктов.
Получайте актуальные новости бизнеса, руководства,
информацию о франшизах
и многое другое!
Материалы сайта разрешается копировать и публиковать с обязательным указанием автора и гиперссылки на сайт "Технология бизнеса"