Опубликован список товаров для продовольственных карт

Опубликован список товаров для продовольственных карт

Ответственное за это направление Министерство промышленности и торговли России опубликовало список продуктов, которые можно будет покупать по продовольственным картам, которые планируется выдавать малоимущим слоям населения. Данная помощь будет оказываться адресно, список продуктов охватывает практически все виды отечественной продукции, за исключением сигарет и водки.

В список продуктов, которые можно будет получить по продовольственным карточкам, вошли макаронные изделия, овощи, фрукты, мука, мясо и мясопродукты, рыба, соль и сахар, яйца, бахчевые культуры, сухофрукты, масло, молочные продукты. Дополнительно карта дает возможность приобретение саженцев, семян, корма для сельскохозяйственных животных.

Система продовольственных карт будет интегрирована с банковскими картами "Мир", благодаря чему можно будет отслеживать какие именно продукты покупают граждане, входят ли они в список допустимых покупок, в случае покупки продукта не из утвержденного перечня, система заблокирует покупку. Глава ведомства Мантуров сообщает, что система продовольственной помощи может заработать уже в текущем году. По оценкам различных ведомств, затраты на программу продовольственной помощи малообеспеченному населению может составлять от 15 миллиардов до 240 миллиардов рублей.

Возврат к списку

Новости бизнеса

Все новости

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Получайте актуальные новости бизнеса, руководства,
информацию о франшизах
и многое другое!