Искусственное мясо из растительных ингредиентов, а теперь и рыба. Крупнейший в мире производитель продуктов питания Nestle объявил о запуске нового продукта бренда Garden Gourmet, растительной альтернативы тунцу – Sensational Vuna. Продажи начнутся в конце августа 2020 г. в Швейцарии, на домашнем для Nestle рынке. Об этом сегодня сообщает газета "Ведомости".
"Вегунец" от Nestle изготавливается из воды, горохового белка, пшеничного глютена, рапсового масла, соли и натуральных ароматизаторов. Продукт будет продаваться в стеклянных банках. Смесь можно мазать на хлеб или добавлять в салаты. В некоторых супермаркетах также будут доступны готовые сэндвичи с Vuna.
Генеральный директор Nestle Марк Шнайдер считает, что растительные альтернативы мясу и рыбе вдохнут новую жизнь в подразделение Nestle по производству готовых блюд и приправ. Vuna — первый заменитель рыбы на растительной основе в линейке продуктов Nestle. "Успех в производстве растительных альтернатив станет уникальной возможностью преобразовать наш бизнес", – заявил Шнайдер в интервью Financial Times.
"Экологически безопасная растительная альтернатива морским продуктам поможет сохранить биологическое разнообразие океанических видов и снизить объем рыбной ловли, которая истощает ресурсы водоемов", – говорит технологический директор Nestle Штефан Пальцер. По его словам, сейчас в компании в разработке находятся другие альтернативы морепродуктам.
Получайте актуальные новости бизнеса, руководства,
информацию о франшизах
и многое другое!
Материалы сайта разрешается копировать и публиковать с обязательным указанием автора и гиперссылки на сайт "Технология бизнеса"