По прогнозам экспертов, новый стандарт существенно повысит требования к качеству данного продукта. ГОСТ на пальмовое масло будет применяться на всей территории ЕАЭС. Главным в стандарте будет разделение продукции, которая является пригодной для пищевой промышленности и непригодной.
Пальмовое масло на сегодняшний день является самым дешевым видом растительного масла, чаще всего его можно встретить в шоколадных пастах, конфетах, фаст-фуде. В составе продуктов не всегда указано "пальмовое масло", возможно упоминание "спред" или "растительный жир". В больших количествах, а также при нарушении технологии изготовления, масло является вредным для человеческого здоровья, что и является главной причиной появления ГОСТа.
Получайте актуальные новости бизнеса, руководства,
информацию о франшизах
и многое другое!
Материалы сайта разрешается копировать и публиковать с обязательным указанием автора и гиперссылки на сайт "Технология бизнеса"