Квас в России изревле считается популярным напитком, который отлично утоляет жажду в жаркую погоду, рецепт приготовления которого не менялся уже сотни лет. Сейчас в магазинах под видом кваса продается множество различных напитков, но общего с исконно русским напитком они имеют малого общего.
Сегодня мы рассмотрим бизнес идею по производству и поставке в продуктовые магазины малыми партиями домашнего кваса. Готовить квас не составит особого труда, на стартовые инвестиции нам потребуется 50-60 тыс. рублей.
Сперва оформляем ИП и открываем счет в банке. Для производства кваса нам потребуется помещение ориентировочной площадью 25-30 м2. Далее занимаемся оформлением ТУ и ТИ, готовим пробную партию, которую сдаем на экспертизу в СЭС, далее в центр сертификации на соответствие ГОСТу. После прохождения всех экспертиз подаем документы в орган сертификации, где нам выдают сертификат качества и декларацию соответствия.
Главный минус натурального домашнего кваса - это его срок годности, который составляет не более 3 суток (при температуре от +3 до +12 С).
Очень хороший бизнес, причем можно самим не выращивать сады, а просто пройтись по садовым участкам и предложить сдать свой урожай за небольшие деньги. Отбою не будет.
Все любят жареные семечки. Помните, раньше бабушки сидели рядом с остановками и продавали в стаканчиках семечки. Сейчас всех этих бабушек вытеснили магазины, но между тем грызть семечки меньше не стали и поэтому есть возможность на этом заработать.
Получайте актуальные новости бизнеса, руководства,
информацию о франшизах
и многое другое!
Материалы сайта разрешается копировать и публиковать с обязательным указанием автора и гиперссылки на сайт "Технология бизнеса"