Пищевая отрасль у начинающих бизнесменов иногда вызывает страх и боязнь, т.к. качество производимого продукта напрямую влияет на здоровье потребителей, если сырье или технология были нарушены. Однако, если к делу подходить с умом, заранее разработанным бизнес-планом, то в этой сфере вполне можно занять топовые места.
Производство продуктов питания достаточно широкая ниша, здесь развитие технологий идет достаточно динамично, поэтому главное для начинающего бизнесмена выбрать беспроигрышный и классический вариант производства, сегодня таким бизнесом является изготовление томатной пасты.
Рецепт классической томатной пасты очень прост и состоит всего из 2 компонентов, это томаты и соль. Крупные производители, в целях удешевления производства и увеличения срока хранения, добавляют в состав томатной пасты различные загустители и консерванты.
Т.к. у нас пищевое производство, то нам необходимо найти поставщика помидоров, качество которых будет соответствующим. Для бизнеса нам необходимо закупить автоматизированную линию по производству томатной пасты. Сырье и технология производства томатной пасты должно соответствовать ГОСТу 3343-89 "ПРОДУКТЫ ТОМАТНЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ".
Рассмотрим пошагово, как производится томатная паста.
Представленная бизнес идея отлично подойдет как основной вид деятельности, так и для дополнительного дохода, этому способствует легкость в организации бизнеса, а также крайне быстрая окупаемость вложенных средств.
Сыры – чрезвычайно востребованный продукт на рынке России, при этом спрос на него с каждым годом неизменно растет. А это значит, что мини-сыроварня при правильной организации дела обязательно должна принести хороший доход своему собственнику.
Мини колбасный цех является прибыльным, рентабельным и быстроокупаемым производством. Готовая продукция мини колбасного цеха в домашних условиях по качеству ничем не уступает продукции крупных промышленных объектов.
Получайте актуальные новости бизнеса, руководства,
информацию о франшизах
и многое другое!
Материалы сайта разрешается копировать и публиковать с обязательным указанием автора и гиперссылки на сайт "Технология бизнеса"