Нанизанные скорпионы и саранча – привычное и креативное кушание для туриста в азиатских странах. Между тем, насекомые это 40 – 50% белка и всего 4,5% жира. Еда будущего. Видимо к этому мнению пришли и в европейских странах, так как Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) приняло решение об отнесении ряда насекомых к категории «новая еда».
Издание The Guardian сообщает, что в течение ближайших недель EFSA примет решение об одобрении их потребления людьми. А к осени молотые и мелкие мучные жуки, саранча, сверчки и кузнечики могут быть признаны безопасными для потребления в рамках ЕС.
В нашей стране пока этого нет, но выращивать насекомых и поставлять их в ЕС, будет несомненно выгодным делом. Такое решение EFSA откроет дорогу жукам и прочим насекомым в европейские супермаркеты и рестораны, а также позволит использовать их как добавку в существующие продукты.
И коронавирус помогает продвигать насекомых на рынок. Надо отметить, что насекомые уже используются при производстве продуктов питания, например, в Великобритании, Голландии, Бельгии и Финляндии.
Наверное с каждым была такая ситуация, когда в спешке купили продукты в магазине, не посмотрев на их срок годности, либо на внешний вид продукции. Позже, дома, в спокойной обстановке, изучив купленный продукт внимательнее решаем не испытывать судьбу, чтобы не отравиться.
Многие знают про пост, многие хотят попоститься, но представить не могут, что еще кроме гречки, риса и овощей и фруктов можно кушать. Да и надоест это быстро и не вкусно. Так рассуждают многие. Но можно все исправить, если подумать над представленной идеей для бизнеса.
Получайте актуальные новости бизнеса, руководства,
информацию о франшизах
и многое другое!
Материалы сайта разрешается копировать и публиковать с обязательным указанием автора и гиперссылки на сайт "Технология бизнеса"