Итак, вы хотите начать закусочную с гамбургерами
Гамбургер – крайне популярное блюдо, которое является неотъемлемой частью Америки, но также очень популярно в России. Возможно, более важно то, что он представляет собой отрасль в с оборотом 73 миллиарда долларов, так что неудивительно, что ресторанные операторы активно входят в эту сферу и у нас.
Открытие ресторана может быть сложной задачей, но ресторан с гамбургерами может быть прибыльным при правильном исполнении. Это руководство расскажет вам, как открыть бургерный ресторан, хотите ли вы создать свою собственную концепцию или воспользоваться брендом, уже установленным одной из многих бургерных франшиз, известных по всей стране.
Для начала определимся с главными аспектами вашего бизнеса:
· Бизнес модель
· Недвижимость
· Лицензирование и страхование
· Оборудование
· Маркетинг
· Бизнес модель
Бургерных ресторанов сотни, если не тысячи, поэтому важно заранее спланировать свой бизнес, чтобы решить, какой будет ваша бизнес-модель и что будет выделять вас среди других. Найдите время, чтобы познакомиться с местными конкурентами и подумать, что вы можете предложить, чего не могут предложить эти закусочные. Например, если ваш местный рынок быстрого питания переполнен, вы можете успешно предложить гамбургеры для гурманов или сосредоточиться на органических или местных ингредиентах. Написание подробного бизнес-плана может помочь вам получить финансирование и предотвратить потенциальные проблемы до того, как они возникнут.
Другой вариант - воспользоваться бизнес-моделью, которая уже была создана в рамках франчайзинга. Франчайзинг позволяет вам сотрудничать с существующей концепцией бургеров, чтобы открыть ресторан с узнаваемым именем и брендом. Корпорация обычно помогает найти место, организовать бизнес, обучить сотрудников и разместить рекламу в обмен на комиссию за франчайзинг и постоянные выплаты роялти, которые обычно рассчитываются как процент от продаж.
Недвижимость
Одним из важнейших аспектов любого ресторана является его расположение. Здание, которое вы покупаете, арендуете или строите, может повлиять на все: от количества людей, которые знают, что ваша закусочная существует, до количества людей, которые вы физически можете разместить в этом помещении и обслужить. Вот несколько вопросов, которые вы можете рассмотреть:
· Нужен ли вам фургон с едой?
· Аренда или покупка?
· Где найти людей?
· Сколько места необходимо?
Нужен ли вам фургон с едой?
Недавний рост количества грузовиков с едой предоставил потенциальным операторам общественного питания возможность выйти за рамки традиционных обычных магазинов. Затраты на запуск фургона с едой ниже, но в некоторых частях страны получить лицензии, необходимые для его эксплуатации, может быть практически невозможно. Обычное место для начала стоит дороже, но обычно легче получить лицензию. Небольшое место в ресторанном дворике - еще один вариант, который поможет снизить начальные затраты.
Аренда или покупка?
Этот вопрос может в значительной степени решаться за счет капитала, с которым вам придется работать, поскольку аренда здания или фургона с едой требует гораздо меньших первоначальных вложений, чем его покупка. Однако при аренде помещения вы обычно ограничены в том, какие изменения вы можете внести в здание, собственность или грузовик. Покупка грузовика или здания напрямую дает вам гораздо больше гибкости в изменениях, которые вы можете внести, но в зависимости от колебаний рынка недвижимости это может привести к большим потерям, если ваш бизнес провалится. Если рынок недвижимости в этом районе процветает, продажа недвижимости также может помочь вам окупить часть ваших расходов.
Где найти людей?
То есть в отношении вашего потенциального местоположения. Сколько людей живет или работает в пределах разумного расстояния? Видно ли здание с оживленной улицы? Как там транспортный поток? Будет ли у вас достаточно места для парковки? Идеальное здание далеко не уедешь, если его не найдет широкая публика.
Сколько места необходимо?
Важно учитывать пространство как на кухне, так и в обеденной зоне. Вы должны быть уверены, что можете разместить и обслужить то количество посетителей, которое вам понадобится для получения прибыли, и что на кухне есть место для всего коммерческого кухонного оборудования, которое вам понадобится для приготовления пищи. По данным Total Food Service, 4 большинства ресторанов должны иметь 40 процентов общей площади здания, отведенной под кухню, складские помещения и зоны для приготовления пищи, а оставшиеся 60 процентов должны использоваться для рассадки и обслуживания клиентов.
Лицензирование и страхование
Вам необходимо узнать какие существуют ограничения для открытия ресторана и какие лицензии вам необходимы. Эти требования будут различаться в зависимости от местоположения, но обращение в торговую палату и отдел здравоохранения - хороший способ выяснить, как начать бургер, оставаясь при этом на правильной стороне закона. Как правило, вам потребуется бизнес-лицензия, которая по закону позволяет вам производить и собирать налог с продаж, а также сертификат обработки пищевых продуктов, который может потребовать от вас посещения занятий по безопасности пищевых продуктов. Что касается объекта, вам потребуются разрешения на строительство, а также осмотр со стороны отдела здравоохранения, прежде чем вы сможете подавать какую-либо еду. Некоторые районы также требуют инспекции пожарным комиссаром, который будет сертифицировать вашу собственность на определенное количество жителей. Если вы будете вывешивать вывески на улице, вам может потребоваться разрешение на вывеску, а если вы планируете подавать алкоголь, начните как можно раньше, получив лицензию на продажу спиртных напитков.
Не менее важно, чем лицензирование, найти подходящую страховку для вашего бизнеса. Страхование имущества помогает защитить ваше здание и окружающее имущество, обеспечивая защиту от пожара, града или случайного повреждения. Этот тип политики также может быть распространен на дорогое коммерческое кухонное оборудование, так что вы сможете заменить части, поврежденные в покрываемых обстоятельствах. Страхование ответственности является обязательным условием, поскольку оно покрывает судебные издержки и любые убытки, которые могут быть присуждены в результате судебного иска против вашего бизнеса в результате каких-либо несчастных случаев или травм. Страхование компенсации работникам может обеспечить душевное спокойствие как вам, так и вашим сотрудникам, поскольку оно помогает покрыть медицинские счета, которые могут возникнуть в результате травм сотрудников. Большинство крупных страховых компаний предлагают эти полисы, и каждая из них может помочь адаптировать страховой пакет к вашим конкретным потребностям.
Оборудование
Инвестиции в правильное торговое оборудование это очень важная часть открытия закусочной для гамбургеров. От способа оборудования своей кухни будет зависеть производственный процесс, скорость производства и даже вкус. Далее приведены элементы оборудования, необходимые для вашего бизнеса и успешного обустройства кухни. Самое базовое оборудование:
· Холодильники и морозилки
· Стол для приготовления
· Генераторы льда
· Гриль
· Фритюр
· Овощерезка
· Мебель
· Посудомоечные машины
Способы охлаждения включают в себя вытяжные холодильники, модели под столешницей и отсеки для охлаждения. Морозильники доступны в таких образцах, с добавленной опцией морозильных ларей. Пространство, с которым вам нужно работать, и количество продуктов, которые вы будете хранить одновременно, определят тип необходимого вам охлаждения. Для сборки гамбургеров должны приобрести специальный стол, на котором продукты остаются холодными до необходимого применения.
Льдогенератор позволяет вам предоставлять вашим клиентам свежий чистый лед для охлаждения их напитков. Для самообслуживания вы можете выбрать дозатор льда, но вы можете предпочесть головку и бункер льдогенератора или льдогенератор под столешницей, если ваши серверы будут готовить напитки.
Коммерческие грили включают мангалы, сковороды и грили на открытом воздухе. Мангалы и грили могут работать на электричестве или на газе, а гриль нагреваются на угле и газе. Подбирая подходящий вариант для вашего ресторана, вы сможете добиться того вкуса, который вы задумали для своих гамбургеров.
Овощерезка и фритюрница это необходимая вещь на кухне, чтобы ваш ресторан имел у себя в меню картошку фри с корочкой и многие другие закуски, блюда. Овощерезка необходима для начинки и она существенно ускорит процесс готовки. Посудомойка может стать спасением на месте работы, ведь от завала работников ничего не спасает, а лишних рук может не хватить.
Пресс для гамбургеров может сделать приготовление гамбургеров быстрым и легким. Они доступны в моделях для приготовления пирожков разного размера, а некоторые из них регулируются. Очень важно подбирать мебель для столовой, при этом старайтесь сохранить стиль и сделать всё удобно. Столы в ресторанах продаются как цельные, так и с отдельными элементами, чтобы вы могли создать идеальную обстановку. Выберите свои места из барных стульев, стульев и кабинок или предложите сочетание, чтобы ваши клиенты могли выбрать то, что им больше нравится. Также не забудьте иметь под рукой стульчики для кормления и детские сиденья для ваших молодых клиентов.
Маркетинг
Поскольку уже открыто так много франшиз по продаже гамбургеров и независимых ресторанов, маркетинг это одна из ключевых отраслей в вашей деятельности . Если вы решите открыть филиал по франшизе, то компания поможет вам с маркетингом и предоставит помощь. Создание фирменного стиля может помочь посетителям запомнить ваш ресторан.
Интернет вам прекрасно поможет, ведь поиском ресторанов в сети пользуется огромное множество людей. Ваш сайт может позволить большой простор для различных предложений, акций и событий, которые вложат свою долю в популяризацию предприятия. Конечно, вам нужно, чтобы эти первые клиенты вернулись за новыми. Создание клуба текстовых сообщений или электронной почты или создание программы лояльности может позволить вам рассылать купоны и рекламные акции, чтобы побудить ваших клиентов вернуться.