Открываем кондитерскую дома

В нашем активном и быстроразвивающемся мире очень много деятельных и умеющих хорошо печь пироги и торты людей. Все хотят найти тот самый, уникальный рецепт успешного дела. В погоне за деньгами и успешностью необязательно придумывать сложные схемы, достаточно делать всё качественно и вкладывать свою душу. Такой подход непременно даст результат, особенно при домашней выпечке тортов. В этой статье мы рассмотрим, как же открыть свой бизнес по выпечке кондитерских изделий и при выходе на определенные обороты открыть свой кондитерский магазин.

Открыть дома кондитерское производство не так сложно. Самое главное это умение и огромное желание печь вкусные торты, делать различные сладости. Но это не должны быть банальные торты, рецептами которых завален весь интернет. Это должны быть торты и сладости, рецептами которых делятся зарубежные ведущие кондитеры.

Как вести продажи, спросите вы? Первое это – интернет. Открыть свою страничку в сети инстраграм, вконтакте, размещать там фотографии, выпеченных вами тортов и заказы будут. Единственное, что должен уметь начинающий предприниматель в этом случае – стать хорошим блоггером. Второе – это оповестить всех ваших друзей и знакомых о хорошей возможности приобрести торт по рецепту кондитера мирового уровня за небольшие деньги. Конечно, первое время основными вашими покупателями будут знакомые и их друзья.

В вашем ассортименте должны быть не только торты, но и любимые многими эклеры, различные веганские и сыроедческие десерты. В наше непростое время подобный вид бизнеса может быть достаточно прибыльным. Единственное, многие ингредиенты, которые потребуются для выпечки подобной продукции, придется возить из-за границы, заказывать через интернет, либо просить знакомых привезти их.

На начальном периоде можно никак не оформлять свою деятельность, но при выходе на определенный оборот и желании поставлять свою продукцию под заказ в кафе, какие-то торжества и т.д. желательно зарегистрировать ИП. Налогообложение – упрощенная форма системы отчетности (доходы-расходы).

Стоимость пирожных и тортов по французской рецептуре может составлять 1500 – 1700 рублей за 1 килограмм (бисквитный торт), 2000 рублей – муссовый торт, бисквитные пирожные от 200 рублей, круассаны от 100 рублей и т.д. В домашних условиях выручка кондитерского бизнеса может доходить до 200 тыс. рублей в месяц, рентабельность – в зависимости от используемых ингредиентов.

Удачи в бизнесе!

Скачать финансовую модель расчета бизнеса в формате Excel

Другие статьи по теме

от 540 000 р.

Люди всегда знали толк в еде. Пекарня это производство хлебо-булочных изделий, пирогов и т.д. Пекарни были всегда и всегда будут. Это производство может существовать самостоятельно, может быть при каком-нибудь гипер и супермаркете, мини пекарни могут быть при различных кафе и продуктовых магазинах.

от 650 000 р.

Перед тем как открыть кондитерский магазин нужно познакомиться со всеми нюансами этой ниши, узнать сильные и слабые стороны, чтобы в дальнейшем не наступать на подводные камни.

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Получайте актуальные новости бизнеса, руководства,
информацию о франшизах
и многое другое!