Приборы контроля качества пищевых продуктов разработали в "Ростехе"

Приборы контроля качества пищевых продуктов разработали в "Ростехе"

Ученые госкорпорации "Ростех" запатентовали уникальную технологию и представили опытный образец способный производить мгновенный контроль качества продуктов питания на соответствие ГОСТу и техническим условиям производителя.

Технология оценки основана на анализе информации получаемой о цветности исследуемого продукта и оптическом преломлении света в сравнении с эталонным образцом, данная технология в настоящий момент не имеет мировых аналогов. Используя полученную информацию, специалист может проанализировать качество абсолютно любого продукта питания, продукция отвечающая всем показателям, либо имеющая незначительные отклонения, признается соответствующей ГОСТу, при значительных отклонениях продукция соответственно получает отрицательное заключение ведомства.

Ранее, чтобы исследовать качество пищевого продукта, необходимо было использовать громоздкий и дорогой комплекс оборудования, состоящие из рефлактометра и колориметра. Благодаря повышенной скорости работы нового прибора повышается производительность лаборатории, также отмечается легкость в использовании даже неподготовленным персоналом, и возможность работы прибора в разнообразных климатических условиях.

Возврат к списку

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Получайте актуальные новости бизнеса, руководства,
информацию о франшизах
и многое другое!