Сеть ресторанов «Грабли» является частью большого холдинга «Гастрономическая Академия Рожниковского». Холдинг этот был основан Романом Михайловичем Рожниковским.
Прежде, чем создать холдинг, Рожниковский более двадцати летявлялся успешным ресторатором. Он был одним из первых рестораторов в России, открыв первый ресторан французской кухни в Москве в начале 90х годов. За годы усердной работы мужчина стал основателем и владельцем нескольких успешных точек общественного питания столицы.
Ресторан «Грабли» стал для Романа Михайловича воплощением его давнего желания создать уютное заведение с невысокими ценами. Так, «Грабли» стали первым в России заведением, представившим на суд публики концепцию «фри-фло», что переводится как «свободный поток». В рамках этой концепции было создано пространство, где еда лежит на тарелках и стоит в залах раздачи, а гость сам выбирает то, что ему по вкусу и накладывает ее в тарелку самостоятельно или с помощью повара.
Сегодня уже работает несколько ресторанов «Грабли» в разных частях Москвы, а посетителями являются семь миллионов гостей в год.
Чем «Грабли» отличаются от других ресторанов:
Концепция «фри-фло»;
Уникальный стиль оформления пространства ресторана;
Возможность для гостей передвигаться по залам, а не сидеть за столиком;
Разные зоны для приготовления и подачи разных видов блюд;
Несколько точек расчета;
Открытая кухня и обширное меню;
Продажа блюд навынос;
Идеальное сочетание цены и качества;
Регулярное появление новых блюд, приуроченное к смене сезона или большим праздникам.