Советы бывалых бизнесменов (часть 2)

Следующая статья из цикла "советов от бывалых предпринимателей". На этот раз наш автор из города Санкт-Петербург, зовут ее Марина. Весь текст и пунктуация сохранены.

Прочитала статью про восемь сладких бизнесов и решила написать, чтобы добавить два наших направления. Сразу скажу, что мы с подругой печем круассаны и торгуем гавайским мороженым.

В начале, мы пекли только круассаны и поставляли их в кафе рядом с домом, но потом узнали про гавайское мороженое и у нас появился еще один продукт для продажи. Для торговли мороженым хозяин кафе выделил нам место и теперь мы с подругой через день там работаем.

Гавайское мороженое

Для того, чтобы заняться этим новым направлением у нас уже было все, зарегистрированное ИП, санитарные книжки, различные сертификаты. У нас в Санкт-Петербурге это достаточно новый продукт, летом идет на ура. В это лето в России, был Чемпионат мира по футболу, и мороженое наше пользовалось спросом. Заработали мы не плохо. Мы эту тему подсмотрели, когда путешествовали по Южной Корее.

Приготовление гавайского мороженого выполняется из ледяной стружки, которую получают в специальном оборудовании, называемом шейвер. В зависимости от вида этот продукт состоит из трав с различными ароматами, с добавлением разных алкогольных напитков, различных сиропов, орехов, сгущенного молока. Алкогольные добавки только для совершеннолетних.

Технология проста. Лед помещается в шейвер, получаем ледяную стружку и уже на нее наносим различные сиропы и добавляем различные компоненты. Все на выбор покупателя. Поэтому наше мороженое получается красивым, разноцветным и очень вкусным.

Аппараты для приготовления ледяной стружки бывают трех типов: механические, электрика и электромеханические. Для себя мы выбрали электромеханический шейвер, купили мы его за 30000 рублей. Конечно, хотелось бы купить электрический шейвер, но он стоит уже дорого, да и надо было купить еще дополнительное оборудование. Еще потребуются лотки, одноразовую посуду и само сырье. Надо еще для хранения льда морозильный ларь, но нам повезло, в кафе ларь был, поэтому за него мы платили аренду. Собственно вся аренда в кафе для нас составила 10000 рублей.

Продажи лучше идут летом, с осени началось затишье. Сейчас планируем перебраться в супермаркет, трафик там более постоянный, хотим расположиться поближе к кафетерию.

Сами мы лед не делали, покупаем его в упаковках, храним в морозильном ларе. По летним ценам 2018 года цена 1 килограмма льда нам обходилась в 25 рублей. Конечно, если договориться с поставщиками напрямую, то было бы дешевле. Сироп стоит от 350 рублей за литр. Одноразовый стаканчик с ложкой стоит 10 рублей. В среднем затраты на приготовление одной порции составляли от 35 до 40 рублей. Наценка при продаже составляла 100%.

Хороший летний бизнес, рекомендую. Марина Санкт-Петербург.

Поделиться статьей:

Возврат к списку

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Получайте актуальные новости бизнеса, руководства,
информацию о франшизах
и многое другое!