8 «сладких» бизнесов, наиболее интересных для открытия в 2018 году

Сегодня расскажу, как мы начали заниматься с подругой интересными и вкусными на наш взгляд бизнесами и какие бизнесы выбрали для себя, как интересные с точки зрения рентабельности для открытия в 2018 году

Производство тортов

Это был наш первый бизнес, сразу после института. Получив образование и обнаружив, что для нас есть только одна вакансия – это менеджер по продаже хоть чего, решили начать собственный бизнес. Почему производство тортов? Во-первых, у нас были неплохие навыки выпечки различных тортов и пирогов. Все наши знакомые только и ждали праздника, чтобы отведать что то вкусное. Во-вторых, мы настолько поверили в свою исключительность, что никаких вариантов неудачи бизнеса не рассматривали.

Чтобы с нуля начать сейчас подобный бизнес нужно иметь опыт в выпечке тортов, желание заработать денег и не бояться экспериментов. Сейчас тортами “Наполеон” уже никого не удивить.

Пироговая

Пироги – это актуальная тема. Простой технологический процесс, конкуренция присутствует. Сегодня выпечка пирога это не просто закрытый пирог с какой-то начинкой. Сегодня пироги это настоящий праздник для гурмана. Они бывают и с мясом, и с различными овощами, с ягодами, с фруктами, открытые, закрытые, с безе и орехами, с желе и мармеладом.

Смузи-бар

Смузи – это наш второй бизнес. Почему мы этим занялись, потому что рентабельность в этом бизнесе достигает 50-60% и ниша относительна свободна. Мы не открывали бар для продажи смузи, а готовили напитки дома по имеющимся у нас рецептам. Клиентов искали в социальных сетях, развозить напитки наняли водителя. В месяц у нас выходило по 50 – 70 тыс. рублей на двоих. Желающим можно открыть и полноценный смузи бар в формате островка на 5 кв. метров.

Производство и продажа мармелада

Сейчас наши умы заняты развитием нового бизнеса – производство и продажа мармелада. Мармелад – любимый многими продукт. Открытие производства с минимальными объемами обойдется примерно в 1 миллион рублей. Продажу планируем вести на территории торгового центра в формате торгового острова. Стоимость витрин и оборудования составит примерно 350 тысяч рублей.

Магазин восточных сладостей

Традиционные восточные сладости – шакер, халва, пахлава и кята. Эти сладости изготавливаются многими кондитерами, но если открыть специализированный восточный магазин по продаже сладостей, чая, кофе, как например в Стамбуле, то отбоя от покупателей точно не будет.

Этот вид бизнеса планируем совместить с производством и продажей мармелада.

Фигурный шоколад

Воспоминания из детства. В магазине продавали фигурный шоколад на развес, можно было купить шоколадные шарики, квадратики, ромбики и т.д. В настоящее время изделия из шоколада можно делать не только на фабриках, но и использовать ручной труд. Технологией производства можно разжиться в интернете. Стартануть продажами можно и дома, потом открыть небольшой магазинчик в виде островка в торговом центре. Стартовый капитал понадобится в размере 500 тысяч рублей. Реклама – социальные сети.

Над этим бизнесом размышляет наша подруга. Хочет выпускать фигурный шоколад в виде эмблем криптовалют.

Продажа вафель

Этот бизнес сейчас находится на пике популярности. Гонконгские вафли с различными начинками, бельгийские вафли с фруктами и кремом, мороженым, йогуртом. Для входа на этот бизнес понадобится 300 – 400 тысяч рублей. Можно купить франшизу.

Кстати, добавив несколько вариантов супа пюре, три салата и вуаля - отличный вариант меню для небольшого кафе. Правда в этом случае, расходы на открытие составят около 1500 тысяч рублей на 100 квадратных метров.

Кафе-блинная

Производство блинов, как и выпечка вафель очень перспективное направление. В блины можно положить любую начинку, тут простор для творчества просто огромен. Очень перспективен вариант блинной, когда посетитель начинки на блины выбирает и накладывает самостоятельно. Цену в данном случае можно делать фиксированную за один проданный блин.

Для открытия кафе-блинной на 100 квадратных метров понадобится около 1 300 000 рублей. Продажу блинов также можно разнообразить продажей завтраков, в обеденное время – салатов и супов.

Поделиться статьей:

Возврат к списку

Другие статьи по теме

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Получайте актуальные новости бизнеса, руководства,
информацию о франшизах
и многое другое!