Открываем производство томатной пасты

Пищевая отрасль у начинающих бизнесменов иногда вызывает страх и боязнь, т.к. качество производимого продукта напрямую влияет на здоровье потребителей, если сырье или технология были нарушены. Однако, если к делу подходить с умом, заранее разработанным бизнес-планом, то в этой сфере вполне можно занять топовые места.

Производство продуктов питания достаточно широкая ниша, здесь развитие технологий идет достаточно динамично, поэтому главное для начинающего бизнесмена выбрать беспроигрышный и классический вариант производства, сегодня таким бизнесом является изготовление томатной пасты.

Рецепт классической томатной пасты очень прост и состоит всего из 2 компонентов, это томаты и соль. Крупные производители, в целях удешевления производства и увеличения срока хранения, добавляют в состав томатной пасты различные загустители и консерванты.

Т.к. у нас пищевое производство, то нам необходимо найти поставщика помидоров, качество которых будет соответствующим. Для бизнеса нам необходимо закупить автоматизированную линию по производству томатной пасты. Сырье и технология производства томатной пасты должно соответствовать ГОСТу 3343-89 "ПРОДУКТЫ ТОМАТНЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ".

Рассмотрим пошагово, как производится томатная паста.

  1. Сперва помидоры необходимо вымыть, т.к. мы ведем производство в промышленных масштабах, то для этого у нас есть моечная машина, после хорошего душа помидоры подлежат сортировке, отборные томаты промывают дополнительно.
  2. Следующий производственный процесс - томаты загружаются в измельчитель, потом поступают в протирочную машину, а следом в машину для выпаривания, которая доводит количество сухого вещества в сырье до требуемых по ГОСТ 25-40%. В завершении полученная масса из томатов перемешивается с заданным количеством соли в предназначенной для этого емкости.
  3. Готовый продукт фасуется в заданную тару, на которую в дальнейшем наносятся этикетки и необходимые маркировки.
Целесообразнее всего реализацию продукции вести оптом в торговые сети, также неплохо будет наладить договорные отношения с сетями общепита. Томатную пасту также можно продавать и в розницу.

Поделиться статьей:
comments powered by HyperComments

Возврат к списку

Другие статьи по теме

от 0 р.

Представленная бизнес идея отлично подойдет как основной вид деятельности, так и для дополнительного дохода, этому способствует легкость в организации бизнеса, а также крайне быстрая окупаемость вложенных средств.

от 2 700 000 р.

Сыры – чрезвычайно востребованный продукт на рынке России, при этом спрос на него с каждым годом неизменно растет. А это значит, что мини-сыроварня при правильной организации дела обязательно должна принести хороший доход своему собственнику.

от 4 000 000 р.

Мини колбасный цех является прибыльным, рентабельным и быстроокупаемым производством. Готовая продукция мини колбасного цеха в домашних условиях по качеству ничем не уступает продукции крупных промышленных объектов.

ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Получайте актуальные новости бизнеса, руководства,
информацию о франшизах
и многое другое!